суббота, 26 января 2013 г.

"Вспыхнуть Радугой и стать Светом"

У нас в гостях - Серя Сомневающийся, автор повести 
"Фантастическая реальность или Учение Абсурда":
«Фантастическая Реальность или Учение Абсурда» - это первоначальный вариант рассказа о моей тренировке: вначале было хорошо, потом я стал повторяться, затем фантазировать, в конце сделал правильные выводы, но сформулировал их не точно. Хотя текст был не литературным, но он был эзотерическим, поэтому все фантазии мне пришлось бы выполнить. Об этом я задумался, когда получил предложение выставить мой рассказ как электронную книгу.
(Об этом произведении читайте мое эссе от 29 декабря 2012 г. "Парадокс абсурда или абсурд парадокса").


 Когда я начал писать этот рассказ, я был злым, после неудачной тренировки зимой, готов был испинать «энергетических пришельцев» и всех других тоже. Потом, когда нашёл Свету в соцсети, то наступило ещё и помрачение сознания. Это всё отразилось в тексте, и мне пришлось бы отвечать за это в случае публикации моего рассказа. Я написал злую пародию на эзотерику – всё это должно было сбыться для меня. 
Но я встретил Катю. Она пожелала мне удачи и вдохновения. Катя стала моей Феей Удачи и Вдохновения. Она пожелала мне душевного спокойствия, радости в жизни, мира в сердце - это и есть Путь Сердца, о котором Дон Хуан говорил Карлосу Кастанеде. Учение Дона Хуана – это Путь Сердца, без этого все тренировки не помогут «вспыхнуть Радугой и стать Светом». 
После встречи с Катей я находился в состоянии душевного спокойствия, радости в жизни, мира в сердце. Я выбросил фантастику и всё лишнее из своего рассказа. Благодаря моей Фее Удачи и Вдохновения, мой рассказ изменился, и я готов выполнить то, что написал: «вспыхнуть Радугой и стать Светом». 
Мой рассказ: «Вспыхнуть Радугой и стать Светом» входит в «Вечера в Академгородке близ Новосибирска». В «Вечера…» входит второй рассказ «Родине служить надо везде». Оба рассказа связаны с актом передачи гимнастёрки моего деда, полученной в 1945 году по ленд-лизу из США, американскому народу, в лице его представителя Steven Mackey, Assistant Cultural Affairs Officer U.S. Embassy Moscow, с благодарностью за помощь в борьбе с фашизмом. Одна из трёх, кому посвящён мой рассказ «Вспыхнуть Радугой и стать Светом», Катя присутствовала на этой встрече.
Новосибирская телепрограмма «Вместе»: video.tcm10.ru/?v=201211301930Garif
«Комсомольская правда»: www.kp.ru/daily/25999/2926778/

Комментариев нет:

Отправить комментарий