четверг, 31 января 2013 г.

Новости. 15 книг самиздатовских авторов стали бестселлерами


Самиздатовские авторы занимают  15% в топе электронных книг для Kindle. Это очень хороший показатель для недавно начавшейся экспансии самопубликующихся писателей.
В «Top-100» лучших книг года 15 наименований принадлежит авторству самиздатовских литераторов, которые опубликовали свои произведения, отказавшись от услуг традиционных издателей (или не получив от них должного внимания), прибегнув к помощи платформы самопубликации Kindle Direct Publishing. 

По совокупности заслуг, лидером в этом списке оказался Ник Сполдинг с двумя произведениями -  «Любовь с двух сторон» и «Любовь и бессонные ночи», занимающими, соответственно, первое и третье места хит-парада.
С начала работы Kindle Direct Publishing у 61 автора, пользующегося услугами этого сервиса, были проданы их книги тиражом более 50 000 экземпляров, а  12 авторов продали более 100 000 экземпляров, причем 50 авторов за год заработали свыше 50 000 фунтов стерлингов, и 11 из них заработало больше, чем 100 000 фунтов. Платформа самопубликации тоже неплохо на этом заработала, учитывая, что она отдает пользователям 70% от стоимости каждой проданной книги, остальное оставляя себе. Также руководство Amazon отмечает, что в Британии продажи электронных книг для Kindle перекрыли продажи печатных книг на сайте amazon.co.uk
Вот как выглядит топ-15 самиздатовских книг Amazon в 2012 году:
1. «Любовь ... С обеих сторон» Ник Сполдинг \ Love... From Both Sides by Nick Spalding
2. «Только невинность» Рэйчел Эбботт \ Only the Innocent by Rachel Abbott
3. «Любовь ... И бессонные ночи» Ник Сполдинг\ Love... And Sleepless Nights by Nick Spalding
4. «Одна Холодная Ночь» Катя Лиеф \ One Cold Night by Katia Lief
5. «Закрытый в…» Керри Уилкинсон \ Locked In by Kerry Wilkinson
6. «Убийца ангелов» Эндрю Мэйн \ Angel Killer by Andrew Mayne
7. «Прикосновение» Марк Сеннен \ Touch by Mark Sennen
8. «Мертвый Таунтинг» Мел Шерратт\ Taunting the Dead by Mel Sherratt
9. «Дочь чайного плантатора» Джанет Маклеод Троттер \ he Tea Planter’s Daughter by Janet MacLeod Trotter
10. «Здесь она лежит» Катя Лиеф \ Here She Lies by Katia Lief
Также в Amazon отмечают, что, после того, как в Великобритании стал доступным сервис Kindle Library Lending, десятки тысяч пользователей Kindle с премиум-аккаунтами взяли почитать одну или несколько книг авторов Kindle Direct Publishing. Кроме того, компания заявила, что «миллионы людей во всем мире получили в подарок к рождественским праздникам различные модели Kindle». Но точные цифры продаж «праздничного марафона» пока не называются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий