понедельник, 17 марта 2014 г.

Под золотым солнцем Эмиратов


Эту зарисовку об Эмиратах я дополнила подробностями моей встречи с Амирой и разместила в своем новом блоге "Ветер странствий и перемен".. А блог очень захотелось сделать, потому что накопились очерки и зарисовки о странах, в которых я побывала. Так что читайте об этом здесь



2 комментария:

  1. Здравствуйте, Стелла! Раньше как-то ОАЭ не интересовалась, но после ваших "Фантасмагорий" решила познакомится с этой страной и сколько читаю про ОАЭ, столько и удивляюсь насколько там все отличается от того, к чему мы привыкли, словно какая-то другая планета... А статья очень интересная.

    Эвелина.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Эвелина, чудес в этой стране немало. В своих "Фантасмагориях" я описывала и поездку в туннеле, проложенном под толщей воды Персидского залива, и отвоеванную землю вдоль побережья, и рукотворный остров в виде пальмы. А знаете, сколько стоит уход за пальмами, высаженными в этой пустыне? Я имею в виду Дубай. Пальмы мерцают, светятся в темноте. Две тысячи долларов за каждую в год, а сколько их, я забыла, но - очень много. Можете себе представить, что там не росло ни былинки, один песок, и вот люди высадили.
    А какие дома? Я их тоже описывала. 8-10 этажей в доме - паркинги, и то не всем машинам хватает места, а на верхнем этаже, R, и душ, и сауны, и бассейны, и игровые для детей с няньками, и фитнес залы и для женщин, и для мужчин - раздельные.
    Спасибо, что заглянули.

    ОтветитьУдалить