понедельник, 25 марта 2013 г.

Новости. Роман "Цок" Алексея Баева - на втором месте

Роман Алексея Баева "Цок" занял второе место в Основной номинации Международного литературного конкурса крупной прозы "Триммера-2012". Почитать его можно по ссылкам
http://trimmera.ru/biblioteka/10-proza-drama/357-al-baev-tsok.html 
http://samlib.ru/b/baew_a/3zok.shtml 
Я же представляю вашему вниманию начало.
Тем, кто еще верит 
— несмотря и вопреки

Не плачь, Маша, я здесь,
Не плачь — солнце взойдет,
Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас.
Небесный град Иерусалим
Горит сквозь холод и лед
И вот он стоит вокруг нас и ждет нас…
И ждет нас.
Борис Гребенщиков

Первая часть. И ЯВИЛСЯ ЕЙ АНГЕЛ…
Глава I. МАША
Маша вполне отдавала себе отчет в том, что ведет себя глупо, но до сих пор жутко сердилась на Поля Гогена. Дело состояло в следующем: знаменитый модернист приходил к ней во сне еще в самом начале марта. Тогда художник совершенно бесцеремонным образом сгреб со стола несколько альбомов с ее работами, сложил их в клеенчатый коричневый портфель без ручки и, взяв сие бесформенное вместилище под мышку, откланялся, предварительно обещав вернуться для оглашения вердикта. И вот на дворе уже ноябрь, а Гоген до сих пор не объявлялся. Ну, знаете, так приличные люди не поступают!
Естественно, все это ужасно бессмысленно. Кто, скажите, из нормальных людей будет ждать от персонажей собственных снов выполнения каких-либо обязательств?!
Вот тут-то мы и подходим к главному: а не сошла ли наша героиня с ума? Ответить на поставленный нами животрепещущий вопрос конечно же можно как положительно, так и отрицательно, но просим вас — не торопитесь делать однозначных выводов, пока не узнаете всех подробностей этой необычной истории, произошедшей в ныне совершенно обычном, хоть и довольно большом северном городе. Итак…

Комментариев нет:

Отправить комментарий